Hindi mein padho

Kya Periods Ko Jaldi Laaya Jaa Sakta Hai?

Menses

Chhaa Jaa ke blogs ab padhiye Hindi mein bhi. Kahan? Issi page par neeche scroll karke!

Periods humaari health ka ek important part hai. Vaise toh periods mahine mein ek baar set time pe aa jaate hain, par kai baar log bahot se karanon ke vajah se periods ko jaldi laane ki koshish bhi karte hain. To kya periods ko sach mein jaldi laana possible hai? Chalo jaante hain.

Period Jaldi Aane Ka Kya Matlab Hota Hai?

Har ladki ka period cycle unique hota hai. Kisi ka cycle 21 days ka hota hai, to kisi ka 35 days jitna lamba bhi ho sakta hai. Aur agar kabhi yeh cycle humaari normal cycle se zyaada late ho jaata hai to hum aksar darr jaate hain.

Periods tab shuru hote hain jab humaara uterus pregnancy ke liye prepare ki gayi extra lining ko shed kar deta hai. Yeh process ovulation ke approximately 15 dinon ke baad hota hai. Toh agar kissi mahine tumhara period cycle usual date se pehle aaye toh aisa ho sakta hai ki tumhare ovulation ki date shift hui ho ya menstrual cycle chhota ho gaya hai. Yeh cycle changes hormonal, lifestyle changes ya stress ki vajah se ho sakte hain.

Periods care

Lady Doctor Se Consult Karna Zaroori Hai

Periods ki dates ko sirf hormonal birth control pills change kiya jaa sakta hai, jo sirf lady doctor prescribe kar sakhengi. Yeh sach hai ki lifestyle changes jaise ki stress, exercise aur sex humare menstrual cycle ko affect kar sakte hain lekin inhe period shuru karne ke tareeke nahi maanana chahiye. Kyonki birth control pills hormonal medication hai, inhe lene se pehle, tumhe apni body ki functioning or voh medication ko kaise respond karti hai, yeh dekhna zaroori hai. Ek lady doctor inn factors ko analyse karke tumhe sahi suggestions de paayegi.

Agar tumhare periods consistently jaldi aa rahe hain ya irregular hain toh yeh kissi health problem ka sign ho sakta hai. Toh aise mein tum ek lady doctor se jaake mil lo. Reproductive health se jude kisi bhi problem ko ek gynaecologist hi sabse best tareeke se solve kar sakti hai.

Periods ko jaldi laane ki koshish karna yani humaari menstrual cycle ko chhota karna hota hai. Halaanki periods ko naturally jaldi laane ke tareeke tumhe internet pe kai mil jayenge, par ye kitne effective hain - is baare mein hum sure nahi ho sakte. Ye yaad rakhna bhi zaroori hai ki hum ek baar lady doctor se bhi consult kar le taaki hum side effects se bach sake.

क्या पीरियड्स को जल्दी लाया जा सकता है?

Menstrual cycle

पीरियड्स हमारी हेल्थ का एक इम्पोर्टेन्ट पार्ट है। वैसे तो पीरियड्स महीने में एक बार सेट टाइम पे आ जाते हैं, पर कई बार लोग बहुत से कारणों के वजह से पीरियड्स को जल्दी लाने की कोशिश भी करते हैं। तो क्या पीरियड्स को सच में जल्दी लाना पॉसिबल है ? चलो जानते हैं।

पीरियड जल्दी आने का क्या मतलब होता है ?

हर लड़की का पीरियड साईकल यूनिक होता है। किसी का साईकल 21 डेज़ का होता है, तोह किसी का 35 डेज़ जितना लम्बा भी हो सकता है। और अगर कभी यह साईकल हमारी नॉर्मल साईकल से ज़्यादा लेट हो जाता है तोह हम अक्सर डर जाते हैं।

पीरियड्स तब शुरू होते हैं जब हमारा यूटरस प्रेगनेंसी के लिए प्रीपेर की गयी एक्स्ट्रा लाइनिंग को शेड कर देता है। यह प्रोसेस ओव्यूलेशन के अप्प्रोक्सीमेटली 15 दिनों के बाद होता है। तो अगर किसी महीने तुम्हारा पीरियड साईकल यूजुअल डेट से पहले आये तो ऐसा हो सकता है की तुम्हारे ओव्यूलेशन की डेट शिफ्ट हुई हो या मेंस्ट्रुअल साईकल छोटा हो गया है। यह साईकल चेंजेस हॉर्मोनल, लाइफस्टाइल चेंजेस या स्ट्रेस की वजह से हो सकते हैं।

Periods care

लेडी डॉक्टर से कंसल्ट करना ज़रूरी है

पीरियड्स की डेट्स को सिर्फ हॉर्मोनल बर्थ कण्ट्रोल पिल्स चेंज किया जा सकता है, जो सिर्फ लेडी डॉक्टर प्रिस्क्राइब कर सकेंगी। यह सच है की लाइफस्टाइल चेंजेस जैसे की स्ट्रेस, एक्सरसाइज और सेक्स हमारे मेंस्ट्रुअल साईकल को एफेक्ट कर सकते हैं लेकिन इन्हे पीरियड शुरू करने के तरीके नहीं मानना चाहि। क्योंकि बर्थ कण्ट्रोल पिल्स हॉर्मोनल मेडिकेशन है, इन्हे लेने से पहले, तुम्हे अपनी बॉडी की फंक्शनिंग और वोह मेडिकेशन को कैसे रिस्पॉन्ड करती है, यह देखना ज़रूरी है। एक लेडी डॉक्टर इन फैक्टर्स को एनलाइज़ करके तुम्हे सही सजेशंस दे पाएंगी।

अगर तुम्हारे पीरियड्स कन्सिस्टेंटली जल्दी आ रहे हैं या इर्रेगुलर हैं तो यह किसी हेल्थ प्रॉब्लम का साइन हो सकता है। तो ऐसे में तुम एक लेडी डॉक्टर से जाके मिल लो। रिप्रोडक्टिव हेल्थ से जुड़े किसी भी प्रॉब्लम को एक गयनेकोलॉजिस्ट ही सबसे बेस्ट तरीके से सॉल्व कर सकती है।

पीरियड्स को जल्दी लाने की कोशिश करना यानी हमारी मेंस्ट्रुअल साईकल को छोटा करना होता है। हालांकि पीरियड्स को नैचुरली जल्दी लाने के तरीके तुम्हे इंटरनेट पे कई मिल जाएंगे, पर यह कितने इफेक्टिव हैं - इस बारे में हम श्यूर नहीं हो सकते। यह याद रखना भी ज़रूरी है की हम एक लेडी डॉक्टर से भी कंसल्ट कर ले ताकि हम साइड इफेक्ट्स से बच सके।

Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:

Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/