Hindi mein padho

Kya Periods Mein Exercise Kar Sakte Hain?

Periods MC

Exercise ke vaise bahot benefits hote hain humari life mein. Exercise karne se humari physical aur mental health acchi rehti hai. Lekin kya hum periods mein exercise kar sakte hain? Toh chaliye aaj baat karte hain periods ke time exercise ki importance ke baare mein.

Periods Mein Exercise Kare Ya Nahi?

Is sawaal ka bahot simple jawaab hai- haan. Periods mein exercise karna humari health ke liye accha hota hai. Periods ke waqt exercise ke baare mein sochna bhi impossible lagta hai lekin light exercise karne se humare period ke waqt hone wali problems pe assar padta hai, jaise ki dard kam hona.

Periods care

Periods Mein Exercise Karne Ke Faayde?

Period ke waqt exercise karne ke kuch faayde ye hain:

PMS Ke Symptoms Kam Hona

Agar periods aane se pehle wale time par aur apni cycle ke time pe tum mood swings ya thaka hua feel karti ho toh exercise karne se in problems se raahat milegi.

Pain Relief

Bahot zyaada painful periods ko dysmenorrhea bhi kehte hain. Agar tum bahot zyaada painful period experience karti ho toh exercise jaise ki walk pe jaana, tumhare pain ko kamm karne mein help karega.

Mood Accha Hona

Exercise karne se humara blood circulation badhta hai, aur happy hormones jise hum endorphins kehte hain humari body mein release hote hain jiski wajah se humara mood accha ho jaata hai.

Exercise ki wajah se sar dard, back pain, aur pet mein dard se bhi raahat milti hai, aur ye humara mood theek karne mein bhi help karte hai.

Period doctor


Tum ek lady doctor se bhi consult kar sakti ho apni period health aur apne liye sabse zyaada fayedemand exercise ke baarein mein baat kar sakti ho. Ek lady doctor tumhari problem ki sahi salah bhi degi aur tumhare beech hui baat private bhi rakhegi.

क्या पीरियड में एक्सरसाइज़ कर सकते हैं?

Garbh Nirodh

एक्सर्साइज़ के वैसे बहोत बेनिफिट्स होते हैं हमारी लाइफ में | एक्सर्साइज़ करने से हमारी फिज़िकल और मेन्टल हेल्थ अच्छी रहती है | लेकिन क्या हम पीरियड्स में एक्सर्साइज़ कर सकते हैं? तोह चलिए आज बात करते हैं पीरियड्स के टाइम एक्सर्साइज़ की इम्पॉर्टैंस के बारे में |


क्या पीरियड्स में एक्सर्साइज़ कर सकते हैं?

Period

इस सवाल का बहोत सिंपल जवाब है - हाँ, पीरियड्स में एक्सर्साइज़ करना हमारी हेल्थ के लिए अच्छा होता है | पीरियड्स के वक़्त एक्सर्साइज़ के बारे में सोचना भी इम्पॉसिबल लगता है लेकिन लाइट एक्सर्साइज़ करने से हमारे पीरियड के वक़्त होने वाली प्रॉब्लम्स पे असर पड़ता है जैसी की कंदरद होना|

पीरियड्स में एक्सर्साइज़ करने का फायदा?

पीरियड के वक़्त एक्सर्साइज़ करने के कुछ फायदे यह हैं |

पीएमएस के सिम्टम्स काम होना

अगर पीरियडस में आने से पहले वाले टाइम पर और अपने साइकल के टाइम पे तुम मूड स्विंग्स या थका हुआ फील करती हो तोह एक्सर्साइज़ करने से इन प्रॉब्लम्स से राहत मिलेगी

पेन रिलीफ

बहोत ज़्यादा पेनफुल पीरियड्स को डिसमेनोरिया भी कहते हैं | अगर तुम बहोत ज़्यादा पेनफुल पीरियड एक्सपीरियंस करती हो तोह एक्सर्साइज़ जैसे की वॉक पे जाना, तुम्हारे पेन को कम करने में हेल्प करेगा |

Zimmedar

मूड अच्छा होना

एक्सरसाइज़ करने से हमारा ब्लड सर्कुलेशन बढ़ता है और हैप्पी हॉर्मोन्स जिन्हे हम एंडॉर्फिंस कहते हैं हमारी बॉडी में रिलीज़ होते हैं जिसकी वजह से हमारा मूड अच्छा हो जाता है |

एक्सरसाइज़ की वजह से सर दर्द, बैक पेन और पेट में दर्द से भी राहत मिलती है, और यह हमारा मूड ठीक करने में भी हेल्प करता है.

तुम एक लेडी डॉक्टर से भी कंसल्ट कर सकती हो अपनी पीरियड हेल्थ और अपने लिए सबसे ज़्यादा फायदेमंद एक्सरसाइज़ के बारे में बात कर सकती हो | एक लेडी डॉक्टर तुम्हारी प्रॉब्लम की सही सलाह भी देगी और तुम्हारे बीच हुई बात प्राइवेट भी रखेगी |


Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:

Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/

Facebook - https://www.facebook.com/chhaajaa

Youtube - https://www.youtube.com/c/ChhaaJaa

Aur humara girls only facebook group join karna matt bhoolna, jahan full on friends ke saath har time bakbak chalti rehti hai - https://www.facebook.com/groups/667075420473392

Sources:

Exercise During Period: What You Should Do and Avoid

Exercise during a period: Tips, benefits, and more