Hindi mein padho

Period Ke Time Pe Sex Karna Chahiye Ya Nahi?

Self care

Chhaa Jaa ke blogs ab padhiye Hindi mein bhi. Kahan? Issi page par neeche scroll karke!

Mujhe mere period ke waqt physical hone ka bohot mann karta hai lekin samajh nahi aa raha agar aisa karna safe hai ke nahi. Mere partner se iss baare mein kaise baat karu nahi pata. Aap ki salaah kya hogi?

~ 25-year-old from Bareilly

Apna sawaal bhejne ke liye hum sabse pehle tumko thank you kehna chahenge. Hum samajhte hain ki yeh shayad tumhare liye easy nahi tha lekin yeh bhi yaad dilana chahenge ki ismein embarrassed feel hone ki koi zaroorat nahi hai.

Kya Period Ke Time Sex Kar Sakte Hain?

Periods ke waqt sex karne ko leke sabke mann mein sawaal rehte hain ki aakhir yeh theek hai ke nahi. Yaha yaad rakhne waali baat yeh hai ki sex tumhare periods ki tarah hi ek natural baat hai aur dono ka ek dusre pe koi asar nahi padta. Matlab yeh ki tum periods ke waqt bilkul physical ho sakti ho. Bass kuch zaroori cheezon ka dhyaan rakhna mat bhoolna.

Period Ke Time Sex Karte Waqt Kya Dhyaan Rakhna Chahiye?

  • Apne partner ke saath khul ke communicate karo ke tum kis cheez ko leke comfortable ho.
  • Condom zaroor use karna. Isse tum pregnancy aur infections dono ka risk door rakh paaogi.
  • Humesha tampon ya cup ko nikaalne ke baad hi physical ho.
  • Apne bedsheets ko saaf rakhne ke liye towels ka use karo.

Period Ke Time Sex Karne Se Koi Fayeda Ya Nuksaan Hota Hai?

Periods ke waqt sex karne ke fayede aur nuksan dono hain. Jaha tak baat hai fayede ki:

  • Periods ke dard se raahat milti hai.
  • Tumhe natural lubrication milti hai.
  • Mood swings pe bhi kaabu better hota hai.

Aur ab baat karte hai nuksaan ki:

  • STI, yaani ke sexually transmitted diseases hone ke chances badh jaate hai. Please condom use karna bilkul matt bhool na.
  • Period ke khoon ki wajah se tumhara experience thoda smelly ho sakta hai. Agar tum aur tumhare partner ko isse koi problem nahi hai, fir sab theek hai!

Kya Lady Doctor Se Consult Karna Zaroori Hai?

Tumhari lady doctor tumhe iss baare mein aur detail mein samjha sakti hai. Tumhare period flow ke aadhar pe woh tumhe sahi salaah aur direction de sakti hai.

Physical relationship

Periods ke waqt kabhi kabhi physical hone ki ichha ho sakti hai aur isliye freely iss vishay ko discuss kar paana zaroori hai. Fikar mat karo, tumhari lady doctor ek professional hai jo tumhare consultation ko private bhi rakhegi aur tumhe sahi advice bhi degi.

पीरियड के टाइम पे सेक्स करना चाहिए या नहीं?

Self care

मुझे मेरे पीरियड के वक़्त फिज़िकल होने का बहुत मन करता है लेकिन समझ नहीं आ रहा अगर ऐसा करना सेफ है के नही। मेरे पार्टनर से इस बारे में कैसे बात करू नहीं pat। आप की सलाह क्या होगी?

  • 25 साल की लड़की, बरैली

अपना सवाल भेजने के लिए हम सबसे पहले तुमको थैंक यू कहना चाहेंग। हम समझते हैं की यह शायद तुम्हारे लिए इजी नहीं था लेकिन यह भी याद दिलाना चाहेंगे की इसमें एमबैरेस्ड फील होने की कोई ज़रुरत नहीं ह।

क्या पीरियड के टाइम सेक्स कर सकते हैं?

पीरियड्स के वक़्त सेक्स करने को लेके सबके मन में सवाल रहते हैं की आखिर यह ठीक है के नही। यहाँ याद रखने वाली बात यह है की सेक्स तुम्हारे पीरियड्स की तरह ही एक नेचुरल बात है और दोनों का एक दुसरे पे कोई असर नहीं पड़ता। मतलब यह की तुम पीरियड्स के वक़्त बिलकुल फिज़िकल हो सकती ह। बास कुछ ज़रूरी चीज़ों का ध्यान रखना मत भूलना।

पीरियड के टाइम सेक्स करते वक़्त क्या ध्यान रखना चाहिए?

  • अपने पार्टनर के साथ खुल के कम्यूनिकेट करो के तुम किस चीज़ को लेके कम्फ़र्टेबल ह।
  • कंडोम ज़रूर उसे करना। इससे तुम प्रेगनेंसी और इन्फेक्शन्स दोनों का रिस्क दूर रख पाओगी।
  • हमेशा टैम्पॉन या कप को निकालने के बाद ही फिज़िकल हो।
  • अपने बेडशीट्स को साफ़ रखने के लिए टॉवेल्स का यूज़ करो।

पीरियड के टाइम सेक्स करने से कोई फायदा या नुक्सान होता है?

पीरियड्स के वक़्त सेक्स करने के फायदे और नुक्सान दोनों हैं। जहाँ तक बात है फायदे की :

  • पीरियड्स के दर्द से राहत मिलती है।
  • तुम्हे नेचुरल लुब्रिकेशन मिलती है।
  • मूड स्विंग्स पे भी काबू बेटर होता है।

और अब बात करते है नुक्सान की :

  • एस टी आई, यानी के सेक्शुअली ट्रांसमिटेड डिज़ीज़ होने के चान्सेस बढ़ जाते हैं। प्लीज़ कंडोम यूज़ करना बिलकुल मत भूलना।
  • पीरियड के खून की वजह से तुम्हारा एक्सपीरियंस थोड़ा स्मेली हो सकता है। अगर तुम और तुम्हारे पार्टनर को इससे कोई प्रॉब्लम नहीं है, फिर सब ठीक है!

क्या लेडी डॉक्टर से कंसल्ट करना ज़रूरी है?

तुम्हारी लेडी डॉक्टर तुम्हे इस बारे में और डिटेल में समझा सकती है। तुम्हारे पीरियड फ्लो के आधार पे वह तुम्हे सही सलाह और डायरेक्शन दे सकती है।

Physical relationship

पीरियड्स के वक़्त कभी कभी फिज़िकल होने की इच्छा हो सकती है और इसीलिए फ्रीली इस विषय को डिसकस कर पाना ज़रूरी है। फ़िक्र मत करो, तुम्हारी लेडी डॉक्टर एक प्रोफेशनल है जो तुम्हारे कंसल्टेशन को प्राइवेट भी रखेगी और तुम्हे सही एडवाइस भी देगी।

Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:

Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/

Facebook - https://www.facebook.com/chhaajaa

Youtube - https://www.youtube.com/results?search_query=chhaa+jaa

Aur humara girls only facebook group join karna matt bhoolna, jahan full on friends ke saath har time bakbak chalti rehti hai - https://www.facebook.com/groups/667075420473392

Sources:

Sex During Periods: Benefits, Side Effects, Pregnancy Risk, and Tips

Is It Safe To Have Sex During Periods? Everyday Health

Also Read : Periods mein kaise rahna chahiye?