Hindi mein padho

Kya Periods Ko Late Kiya Jaa Sakta Hai?

periods

Chhaa Jaa ke blogs ab padhiye Hindi mein bhi. Kahan? Issi page par neeche scroll karke!

Kai baar jab koi vacation ya event aa raha hota hai jo humaare period ke saath possibly clash kar sakta hai, tab hum naturally apne periods ko delay karne ki koshish karte hain. Internet pe iske kai saare tips mil toh jaayenge par inka koi scientific proof nahi hota hai. Chalo is baare mein aur jaante hain.

Kya Koi Natural Tareeka Hai Periods Late Karne Ka?

Nahi, periods ko late sirf hormonal medicines se kiya jaa sakta hai, jo sirf lady doctor prescribe kar sakti hain. Internet par kai natural tips milengi period delay karne ki par ye tareeke safely kaam karenge ya nahi - iski koi guarantee nahi hai, isiliye inse door rehna hi behetar hai.

Kya Period Delay Karna Theek Hai?

Periods ko hum hormone pills se delay zaroor kar sakte hain lekin menstruation body ka ek natural process hai jiske saath interfere karne se negative side effects bhi ho sakte hain. Toh agar tumhare paas koi solid reason nahi hai ya tumhari lady doctor ne tumhe koi prescription nahi diya hai toh period ko delay karne ki koshish nahi karni chahiye.

Jaise ki humne upar baat ki, aise koi scientifically proven natural tareeke nahi hain jo period ko bina kisi bhi side effects ke delay kar sakte hain. Isiliye bina ek gynaecologist ke guidance ke, tum apne period cycle ke saath interfere mat karna.

hormones

Hormone Pills Kya Hoti Hain? Lady Doctor Se Baat Kyon Karni Chahiye?

Hormone pills aisi medicine hoti hain jo humaare body mein hormonal changes laate hain. In changes se humaara ovulation delay ho sakta hai jisse period delay hota hai. Ya fir kuch pills body mein progesterone ke level ko high rakhte hain jisse uterus ki lining thick rehti hai aur toot-ti nahi hai jisse humaara period delay ho jaata hai.

Kyonki humaare periods humaare hormones par dependent hai, koi bhi period delay karne waale tareeke aazmane se pehle humein ek lady doctor ki salah zaroor le leni chaahiye. Ek lady doctor hi bina kisi judgement ke humaari acche se help kar sakti hai.

Menstrual cycle

Pills ho ya natural tareeke ho, agar hum koi bhi aise steps lene ki soch rahe hain jisme humaari reproductive system mein koi badlaav laane ki possibility ho, toh humein ek gynaecologist se baat kar leni chaahiye. Vo humaara health status jaan aur samajh kar humaari help kar sakti hai.

Agar tumhein kisi bhi reason ke liye apne periods ko delay karna ho, toh apne lady doctor se consult zaroor karo. Kyonki period delay karne mein pills aur hormonal effects involved hote hain, ek doctor ke consultation aur guidance mein hi inka istemaal karna sahi rehta hai.

क्या पीरियड्स को लेट किया जा सकता है?

periods

कई बार जब कोई वेकेशन या इवेंट आ रहा होता है जो हमारे पीरियड के साथ क्लैश कर सकता है, तब हम नेचुरली अपने पीरियड्स को लेट करने की कोशिश करते हैं। वैसे तो इंटरनेट पर इसके कई सारे टिप्स मिल जाते हैं पर इनका कोई साइंटिफिक प्रूफ नहीं होता है। चलो इस बारे में और जानते हैं।

क्या कोई नेचुरल तरीका है पीरियड्स लेट करने का?

नहीं, पीरियड्स को लेट सिर्फ हॉर्मोनल मेडिसिन्स से किया जा सकता है, जो सिर्फ लेडी डॉक्टर प्रिस्क्राइब कर सकती हैं। इंटरनेट पर पीरियड्स को लेट करने की कई नेचुरल टिप्स मिलेंगी पर ये तरीके सेफ हैं और काम करेंगे या नहीं - इसकी कोई गारंटी नहीं है, इसलिए इनसे दूर रहना ही बेहतर है।

क्या पीरियड डिले करना ठीक है?

पीरियड्स को हम हॉर्मोन पिल्स से डिले ज़रूर कर सकते हैं लेकिन एम सी बॉडी का एक नेचुरल प्रोसेस है जिसके साथ गड़बड़ करने से नेगेटिव साइड इफेक्ट भी हो सकते हैं। तो अगर तुम्हारे पास कोई सॉलिड रीज़न नहीं है या तुम्हारी लेडी डॉक्टर ने तुम्हें कोई दवाई नहीं दी है तो पीरियड को डिले करने की कोशिश नहीं करनी चाहिए।

जैसे कि हमने ऊपर बात की, अब तक कोई साईंटिफिकली प्रूवन नेचुरल तरीके नहीं हैं जो पीरियड को बिना किसी भी साइड इफेक्ट के डिले कर सकते हैं। इसलिए बिना एक गायनेकोलॉजिस्ट की गाइडन्स के, तुम अपने पीरियड साइकिल के साथ इंटरफेर मत करना।

hormones

हॉर्मोन पिल्स क्या होती हैं? लेडी डॉक्टर से बात क्यों करनी चाहिए?

हॉर्मोन पिल्स ऐसी दवाई होती हैं जो हमारे बॉडी में हॉर्मोनल चेंजेस लाती हैं। इन चेंजेस से हमारा ओव्यूलेशन डिले हो सकता है जिससे पीरियड डिले होता है। या फिर कुछ गोलियां बॉडी में प्रोजेस्टेरोन के लेवल को हाई रखती हैं जिससे यूटरस की लाइनिंग मोटी रहती है और टूटती नहीं है जिससे पीरियड डिले होता है।

क्योंकि हमारे पीरियड्स हमारे हार्मोन पर निर्भर करते हैं, कोई भी पीरियड लेट करने वाले तरीके आज़माने से पहले हमें एक लेडी डॉक्टर की सलाह ज़रूर ले लेनी चाहिए। एक लेडी डॉक्टर ही बिना किसी जजमेंट के हमारी अच्छे से मदद कर सकती है।

Menstrual cycle

पिल्स हो या नेचुरल तरीके हो, अगर हम कोई भी ऐसे स्टेप्स लेने की सोच रहे हैं जिनसे हमारे रिप्रोडक्टिव सिस्टम में कोई बदलाव आने की संभावना हो, तो हमें एक गायनेकोलॉजिस्ट से बात कर लेनी चाहिए। वो हमारा हेल्थ स्टेटस समझ बूझ कर हमारी हेल्प कर सकती है।

अगर तुम्हें किसी भी रीज़न के लिए अपने पीरियड्स को डिले करना हो, तो अपने लेडी डॉक्टर से कंसल्ट करो। क्योंकि पीरियड्स डिले करने में पिल्स और हॉर्मोनल इफेक्ट्स होते हैं, एक डॉक्टर के कंसल्टेशन और गाइडेंस में ही इनका इस्तेमाल करना सही रहता है।

Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:

Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/

Facebook - https://www.facebook.com/chhaajaa

Youtube - https://www.youtube.com/c/ChhaaJaa

Aur humara girls only facebook group join karna matt bhoolna, jahan full on friends ke saath har time bakbak chalti rehti hai - https://www.facebook.com/groups/667075420473392

Sources:

How to Delay Your Period Naturally: Does It Work?

How to Delay Your Period in a Safe, Effective Way, According to Experts

Also Read : Kya periods ko jaldi laaya jaa sakta hai?