Hindi mein padho

Kya Davai/Medications Se Mere Period Pe Asar Padta Hai?

Garbh nirodh


Chhaa Jaa ke blogs ab padhiye Hindi mein bhi. Kahan? Issi page par neeche scroll karke!

Periods kai saare cheezon se affect hote hain jaise ki diet, lifestyle, environment etc. Lekin kya medication ya davai humaare menstrual cycle ko jaldi ya late kar sakti hain? Ya rozana lene waali davaiyan periods ke flow ko kam ya zyada kar sakti hain? Aao, pata karte hain.

Kya Davai ya Medicine Se Periods par asar par sakta hai ?

Jab hum koi bhi medication lete hain, humaare body mein kai saare changes aate hain, jiske kaaran humaare menstrual cycle par bhi kaafi farq aa sakta hai.

Par ghabrao nahi, hum detail mein bataayenge ki kaunsi davai tumhare period par kya asar daal sakti hai. Haan, ek baat ka dhyaan rakhna - apne lady doctor ya gynaecologist se baat kare bina koi davai khud se naa lo. Har kisi ki body alag alag hoti hai aur self medication yaani bina doctor se salah liye davai khaana haanikarak ho sakta hai.

Self-care

Waise to bahot sare medications humaare periods ko affect kar sakte hain magar ye neeche likhi hui davaiyon ka especially periods par effect aa sakta hai:

  • Garbh Nirodhak Goli
  • Hormone Therapy Ki Davaiyan
  • Anticoagulants aur Antiplatelets
  • Thyroid ki Goli
  • Antidepressants
  • Epilepsy Ki Davai

Lady Doctor

But Mujhe Lady Doctor Se Consult Karna Zaroori Hai Kya?

Agar tum kisi bhi medication ke use se apne period flow mein koi farq notice karti ho toh aise mein turant apne gynaecologist se bejhijhak baat karo. Ek lady doctor tumhaare periods se jude kisi bhi sawaal ka bina koi judgement ke jawaab dengi aur tumhaari help karengi. Agar tum trusted lady doctors se consult karna chahti ho toh is website par service finder section pe click karo.

Medication ya davai ka use karne se humaare periods mein kuch badlaav aa sakte hain. Agar tum apne periods mein koi bhi difference notice karti ho toh medication khane se pehle apni lady doctor se ek baar zaroor baat karo.

Also Read : Period Ke Time Pe Sex Karna Chahiye Ya Nahi?

क्या दवाई से मेरे पीरियड पर असर पड़ता है ?

Garbh nirodh

पीरियड्स कई सारे चीज़ों से अफेक्ट होते हैं जैसे कि डायट, लाइफस्टाइल, आस पास का वातावरण । लेकिन क्या मेडिकेशन या दवाई हमारे मेंस्ट्रुअल साइकल को जल्दी या लेट कर सकती हैं ? या रोज़ाना लेने वाली दवाइयां पीरियडस के फ्लो को कम या ज़्यादा कर सकती हैं ? आओ,पता करते हैं।

क्या दवाई या मेडिसिन से पीरियड्स पर असर पड़ सकता है ?

जब हम कोई भी मेडिकेशन लेते हैं, हमारे बॉडी में कई सारे चेंजेस आते हैं, जिसके कारण हमारे मेंस्ट्रुअल साइकल ​​में भी काफी फ़र्क़ आ सकता है।

पर घबराओ नहीं, हम डिटेल में बताएँगे कौनसी दवाई तुम्हारे पीरियड पर क्या असर दाल सकती है। हाँ, एक बात का ध्यान रखना - अपने लेडी डॉक्टर या गायनेकोलॉजिस्ट से बात करे बिना कोई दवाई खुद से ना लो। हर किसी की बॉडी अलग अलग होती है और सेल्फ मेडिकेशन यानी बिना डॉक्टर से सलाह लिए दवाई खाना हानिकारक हो सकता है।

Self-care

वैसे तो बहुत सारे मेडिकेशन्स हमारे पीरियड्स को अफेक्ट कर सकते हैं मगर ये नीचे लिखी हुई दवाइयों का पीरियड्स पर खासतौर से असर पड़ सकता है :

  • गर्भ निरोधक गोली
  • हॉर्मोन थेरेपी की दवाइयाँ
  • एंटीकोएगुलेंट्स और एंटीप्लेट्लेट्स
  • थाइरोइड की गोली
  • एंटीडिप्रेसेंट्स
  • एपिलेप्सी की दवाई

Lady Doctor

पर मुझे लेडी डॉक्टर से कंसल्ट करना ज़रूरी है क्या?

अगर तुम किसी भी मेडिकेशन के इस्तेमाल से अपने पीरियड फ्लो में कोई फ़र्क़ नोटिस करती हो तो ऐसे में तुरंत अपने गायनेकोलॉजिस्ट से बेझिझक बात करो। एक लेडी डॉक्टर तुम्हारे पीरियड्स से जुड़े किसी भी सवाल का बिना कोई जजमेंट के जवाब देंगी और तुम्हारी हेल्प करेंगी। अगर तुम ट्रस्टेड लेडी डॉक्टर्स से कंसल्ट करना चाहती हो तो इस वेबसाइट पर सर्विस फाइंडर सेक्शन पर क्लिक करो।

Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:

Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/

Facebook - https://www.facebook.com/chhaajaa

Youtube - https://www.youtube.com/c/ChhaaJaa

Aur humara girls only facebook group join karna matt bhoolna, jahan full on friends ke saath har time bakbak chalti rehti hai - https://www.facebook.com/groups/667075420473392

Sources

6 medications that may affect your period | Ibuprofen to Aspirin

Meds That Can Affect Your Period: HRT, Aspirin, NSAIDs, and More

Also Read : Period Ke Time Pe Sex Karna Chahiye Ya Nahi?