Hindi mein padho

Periods Mein Kaise Rahna Chahiye?

Periods pain

Chhaa Jaa ke blogs ab padhiye Hindi mein bhi. Kahan? Issi page par neeche scroll karke!

Mujhe meri dadi bolti hai ki periods ke time mujhe rest karna chahiye aur meri mummy aur didi mujhe bolte hain ki mujhe active rehna chahiye, apne kaam karne chahiye. Meri ek dost kehti hai ki usse periods ke dino mein itna pain rehta hai ki woh kuch nahi kar paati lekin mere saath aisa nahi hua, toh mujhe karna kya chahiye? Periods ke dino mein kaise rehna chahiye?

  • 15-year-old girl from Gwalior

Hello!

Sabse pehle toh hum par trust kar ke apna personal sawaal poochne ke liye shukriya! Tumhara sawaal bahot hi dilchasp hai, aur humein tumhara ye cheezon ke baare mein jaanane ka andaaz bahot pasand aaya!

Ab baat karte hain tumhare sawaal ke baare mein, ki periods mein kaise rehna chahiye? Ye jaanane ke liye aage iss blog ko padhti raho!

Period Ke Waqt Humein Kaise Rehna Chahiye?

Kai log alag alag baatein karte hain ki blooding ke time humein kaise rehna chahiye, jaise ki tumne abhi bataya ki tumhari dadi kehti hai ki tumhein aaram karna chahiye aur tumhari mummy aur didi bolti hain ki tumhein active rehna chahiye aur periods ke dino bhi normal dino ki tarah rehna chahiye.

Periods ke time pet mein dard, kamar dard, mood swings aur bhi bahot saare changes hum feel karte hain, aur har kisi ke liye ye changes aur pain alag hota hai isiliye humein apne comfort ke hisab se periods ke dino mein kaisa rehna hai ye decide karna chahiye.

MC menses

Agar tumhare pet mein dard ya kamar mein dard pehle 2 din rehta hai ya kamm rehta hai toh tum light exercise aur apne normal routine ki activities araam se kar sakti ho aur agar tumhara pain zyaada hota hai aur flow bhi zyaada rehta hai, tum rest kar sakti ho, lekin agar tumhara pain aur flow itna zyaada hai ki tum apni daily activities na kar pao toh tumhein ek lady doctor se consult karna chahiye- woh tumhein tumhari problem ka sahi solution bhi dengi aur tum unse khul kar baat bhi kar paaogi.

Periods care

Period Ke Time Kin Baaton Par Dhyaan Dena Chahiye?

Har kisi ka period alag hota hai, kuch logo ke blooding ka flow kam hota hai toh kuch ke zyaada. Ab baat karte hain ki periods ke time humein kin baaton par dhyaan dena chahiye:

  • Menstrual Cycle Ko Track Karna
  • Regular Exercise
  • Period Cravings
  • Private Parts Ko Hygienic Rakhna
  • Doston Se Baat Karna

Periods mein tumhe kaise rehna chahiye iska decision sirf tumhare haath mein hai. Tumhari body ko tumse achha aur koi nahi jaan sakta. Toh agar tum rest karna chahti ho toh rest karo, agar tumhe light exercising se better feel hota hai toh tum apne routine mein light exercise include karo. Tumhari body hamesha tumse baat karti rehti hai. Apni body ka sunke tum apni health ka aur better tareeke se khayaal rakh sakti ho.

Periods mein tumhe kaise rehna chahiye iska decision sirf tumhare haath mein hai. Tumhari body ko tumse achha aur koi nahi jaan sakta. Toh agar tum rest karna chahti ho toh rest karo, agar tumhe light exercising se better feel hota hai toh tum apne routine mein light exercise include karo. Tumhari body hamesha tumse baat karti rehti hai. Apni body ka sunke tum apni health ka aur better tareeke se khayaal rakh sakti ho.

पीरियड्स में कैसे रहना चाहिए?

Periods pain

मुझे मेरी दादी बोलती है की पीरियड्स के टाइम मुझे रेस्ट करना चाहिए और मेरी मम्मी और दीदी

मुझे बोलते हैं की मुझे ऐक्टिव रहना चाहि। मेरी एक दोस्त कहती है की उसे पीरियड्स के दिनों में इतना पेन रहता है की वह कुछ नहीं कर पात। लेकिन मेरे साथ ऐसा नहीं हुआ, तोह मुझे क्या करना चाहिए? पीरियड्स के दिनों में कैसे रहना चाहिए?

- 15 साल की लड़की, ग्वालियर

हेलो!

सबसे पहले तोह हम पर ट्रस्ट करके अपना पर्सनल सवाल पूछने के लिए शुक्रिया! तुम्हारा सवाल बहुत ही दिलचस्प है, और हमें तुम्हारा ये चीज़ों के बारे में जानने का अंदाज़ बहुत पसंद आया!

अब बात करते हैं तुम्हारे सवाल के बारे में, की पीरियड्स में कैसे रहना चाहिए? यह जानने के लिए आगे इस ब्लॉग को पढ़ती रहो!

पीरियड के वक़्त हमें कैसे रहना चाहिए?

कई लोग अलग अलग बातें करते हैं की ब्लडिंग के टाइम हमें कैसे रहना चाहिए, जैसे की तुमने अभी बताया की तुम्हारी दादी कहती है की तुम्हें आराम करना चाहिए और तुम्हारी मम्मी और दीदी बोलती हैं की तुम्हें ऐक्टिव रहना चाहिए और पीरियड्स के दिनों में भी नॉर्मल दिनों की तरह रहना चाहिए।

पीरियड्स के टाइम पेट में दर्द, कमर दर्द, मूड स्विंग्स और भी बहुत सारे चेंजेस हम फील करते हैं, और हर किसी के लिए ये चेंजेस और पैन अलग होता है इसीलिए हमें अपने कम्फर्ट के हिसाब से पीरियड्स के दिनों में कैसे रहना चाहिए यह डिसाइड करना चाहिए।

MC menses

अगर तुम्हारे पेट में दर्द या कमर में दर्द पहले 2 दिन रहता है या कम रहता है तोह तुम लाइट एक्सेर्साइज़ और अपने नॉर्मल रूटीन की एक्टिविटीज़ आराम से कर सकती हो और अगर तुम्हारा पेन ज़्यादा होता है और फ्लो भी ज़्यादा रहता है, तुम रेस्ट कर सकती हो। लेकिन अगर तुम्हारा फ्लो इतना ज़्यादा है की तुम अपनी डेली एक्टिविटीज़ ना कर पाओ तोह तुम्हें एक लेडी डॉक्टर से कंसल्ट करना चाहिए - वह तुम्हें तुम्हारी प्रॉब्लम का सही सल्यूशन भी देंगी और तुम उनसे खुल कर बात भी कर पाओग।

Periods care

पीरियड के टाइम किन बातों पर ध्यान देना चाहिए?

हर किसी का पीरियड अलग होता है, कुछ लोगो के ब्लडिंग का फ्लो कम होता है तोह कुछ के ज़्याद। अब बात करते हैं की पीरियड्स के टाइम हमें किन बातों पर ध्यान देना चाहिए :

  • मेंस्ट्रुअल साइकिल को ट्रैक करना
  • रेग्युलर एक्सेर्साइज़
  • पीरियड क्रेविंग्स
  • प्राइवेट पार्ट्स को हाइजीनिक रखना
  • दोस्तों से बात करना

पीरियड्स में तुम्हे कैसे रहना चाहिए इसका डिसीजन सिर्फ तुम्हारे हाथ में है। तुम्हारी बॉडी को तुमसे अच्छा और कोई नहीं जान सकत। तोह अगर तुम रेस्ट करना चाहती हो तोह रेस्ट करो, अगर तुम्हे लाइट एक्सेर्साइज़िंग से बेटर फील होता है तोह तुम अपने रूटीन में लाइट एक्सेर्साइज़ इन्क्लुडे कर। तुम्हारी बॉडी हमेशा तुमसे बात करती रहती है। अपनी बॉडी का सुनके तुम अपनी हेल्थ का और बेटर तरीके से ख़याल रख सकती हो।

Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:

Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/

Facebook - https://www.facebook.com/chhaajaa

Youtube - https://www.youtube.com/results?search_query=chhaa+jaa

Aur humara girls only facebook group join karna matt bhoolna, jahan full on friends ke saath har time bakbak chalti rehti hai - https://www.facebook.com/groups/667075420473392

Sources:

Exercise During Period: What You Should Do and Avoid

Period Hacks: How to Feel Better on Your Period

Sex During Periods: Benefits, Side Effects, Pregnancy Risk, and Tips

Period Cravings: Explanation and How to Deal

How to Keep Yourself Clean During Your Period

Also Read : Periods mein exercise kar sakte hain?