First time sex kaafi exciting zaroor hota hai. Lekin hum pyaar aur romance ke alaava kuch aur aisi baatein bataana chahte hain jo sex se pehle pata hona bahot hi important hai. Kaunsi baatein? Chalo bataate hain.
Female orgasm naturally bahot complex hota hai jiske kaaran first time sex mein tum orgasm karo - ye zaroori nahi. But, iske liye hum tumhe apne partner ke saath khul kar baat karne aur apne body ke pleasure points ko explore karne ki salaah denge.
First time sex karne par hymen ke phatt jaane ki vajah se halki bleeding hona normal hai. Ye bleeding 1 se 2 dino ke andar apne aap theek ho jaati hai. Sex ke baad bleeding naa hona bhi ekdam normal hota hai.
Pehli baar ho ya saunvi baar, unprotected sex ka matlab hamesha STDs ke saath chance lena hota hai. Isliye condom ko apna khaas dost samjho!
Kisi bhi tarah ka contraception yaani garbh nirodh nahi use karne ka matlab pregnancy ke risk lena hai.
First time sex thoda uncomfortable zaroor ho sakta hai lekin ye yaad rakhna zaroori hai ki bahot zyaada pain normal nahi hota hai aur bohut pain experience karne par tumhe apne lady doctor se consult kar lena chahiye.
Vaise toh first time ke baad lady doctor se milna zaroori nahi hota hai lekin agar tum apne body mein koi bhi changes notice karti ho toh tumhe apne lady doctor se turant consult kar lena chahiye.
Agar tumhe virginity aur first time sex se jude sawaalon ke jawaab face to face chahiye, toh tum apni lady doctor se bejhijhak pooch sakti ho. Ek lady doctor tumhaari sexual health se jude har sawaal ka jawaab bina kisi judgement ke de sakti hai.
पहली बार सेक्स काफी रोमांचक ज़रूर होता है। लेकिन हम प्यार और रोमांस के अलावा कुछ और ऐसी बातें बताना चाहते हैं जो सेक्स से पहले पता होना बहुत ही ज़रूरी है। कौनसी बातें? चलो बताते हैं।
फीमेल ऑर्गैज़्म नेचुरली बहुत कॉम्प्लेक्स होता है जिसके कारण फर्स्ट टाइम सेक्स में तुम ऑर्गैज़्म करो - ये ज़रूरी नहीं। लेकिन, इसके लिए हम तुम्हारे पार्टनर के साथ खुल कर बात करने और अपने बॉडी के प्लेजर पॉइंट्स यानी मज़े वाले हिस्सों को एक्सप्लोर करने की सलाह देंगे।
पहली बार सेक्स करने पर हाइमन के फट जाने की वजह से हल्की ब्लीडिंग होना नॉर्मल है। ये ब्लीडिंग 1 से 2 दिनों के अंदर अपने आप ठीक हो जाती है। सेक्स के बाद ब्लीडिंग ना होना भी एकदम नॉर्मल होता है।
पहली बार हो या सौंवी बार, असुरक्षित सेक्स का मतलब हमेशा STDs के साथ चांस लेना होता है। इसलिए कंडोम को अपना खास दोस्त समझो!
किसी भी तरह का गर्भनिरोधक नहीं इस्तेमाल करने का मतलब प्रेग्नेंसी का रिस्क लेना है।
पहली बार सेक्स थोड़ा असहज जरूर हो सकता है लेकिन ये याद रखना जरूरी है कि बहुत ज्यादा दर्द नॉर्मल नहीं होता है और बहुत दर्द का अनुभव करने पर तुम्हें अपने लेडी डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए।
वैसे तो पहली बार के बाद लेडी डॉक्टर से मिलना जरूरी नहीं होता है लेकिन अगर तुम अपने शरीर में कोई भी बदलाव नोटिस करती हो तो तुम्हें अपने लेडी डॉक्टर से तुरंत कंसल्ट कर लेना चाहिए।
अगर तुम्हें वर्जिनिटी और पहली बार सेक्स से जुड़े सवालों के जवाब चाहिए, तो तुम अपनी लेडी डॉक्टर से बेझिझक
पूछ सकती हो। एक लेडी डॉक्टर तुम्हारी सेक्शुअल हेल्थ से जुड़े हर सवाल का जवाब बिना किसी झिझक के दे सकती है।
Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:
Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/
Facebook - https://www.facebook.com/chhaajaa
Youtube - https://www.youtube.com/c/ChhaaJaa