Hindi mein padho

Pregnancy Test Kaise Karte Hain?

blog59-pregnancy

Chhaa Jaa ke blogs ab padhiye Hindi mein bhi. Kahan? Issi page par neeche scroll karke!

Pregnancy symptoms notice kar rahi ho par confirm karna chahti ho? Toh chalo jaanate hain ki pregnancy test aakhir karte kaise hain.

Pregnancy Test Kaise Kaam Karta Hai?

Pregnancy tests humaare body mein human chorionic gonadotropin (hCG) levels ke saath react karke humaare pregnant hone na hone ka result batate hain. hCG levels humaare blood ya urine se determine hote hain. Ye chemical humaari body mein build up hone mein time leta hai jiske kaaran kai baar early pregnancy test negative bhi aa sakta hai.

Pregnancy Test Kitne Tarah Ke Hote Hain?

Aam taur par pregnancy test do type ke hote hain:

At-Home Pregnancy Test

At-home pregnancy tests humaare urine se body ke hCG levels test karte hain. Instructions follow karne par ye tests aksar 99% sahi results batate hain aur ye test kits kisi bhi pharmacy mein easily mil jaate hain. At-home pregnancy test, conceive hone ke 10 dino baad se humaare body mein hCG levels determine kar sakta hai. Par ye test period miss hone ke kuch time baad lene se false-negatives ke chances kam ho jaate hain.

Ab online kahin bhi, kabhi bhi apne marzi ke Doctor se karo baat. Medibuddy ke saath. Humaara Medibuddy coupon code ka use karo aur easily Doctor se connect karo.

Pregnancy test steps

At-Home Pregnancy Test Kaise Karte Hain?

At-Home Pregnancy test karne ke liye, tumhe sabse pehle toh kisi bhi pharmacy se at least do alag brands ke pregnancy kits laane chahiye. Uske baad:

  • Pregnancy strip ko ek flat surface par rakho
  • Subah ki sabse pehli urine collect karke instructions ke according pregnancy test strip pe urine drops daalo
  • Uske baad tumhe 5-10 minute ke liye rukna hai
  • Test evaluate karte waqt agar tum do red lines notice karti ho toh iska matlab tum pregnant ho. Agar ek red line nazar aati hai toh result negative hai.

Blood Test For Pregnancy

Pregnancy blood se bhi test ki jaa sakti hai. Blood test hCG levels ke presence ko determine karne ke alava hCG levels ka amount bhi bata sakta hai.

Am I Pregnant

Pregnancy Test Kab Karna Chahiye?

Agar tumne recently unprotected sex kiya hai, ya sex ke dauraan condom damage hua hai, ya tum expect kar rahi ho, aur missed period ke saath tum pregnancy symptoms notice karti ho toh conception ke 10 dino baad pregnancy test karna advisable hai. Par ek accurate result ke liye period miss hone ke ek hafte baad pregnancy test lena theek hoga.

Agar result positive aata hai toh turant ek gynaecologist se jaake milo. Voh tumhe tumhare options and next steps ke baare mein batayengi. Agar tumhara result negative aaye lekin periods irregular ho, toh bhi ek lady doctor se milna better hoga taaki voh tumhe irregular periods ka reason bata sake aur sahi treatment de sake.

प्रेगनेंसी टेस्ट कैसे करते हैं?

blog59-pregnancy

प्रेगनेंसी सिम्टम्स नोटिस कर रही हो पर कन्फर्म करना चाहती हो ? तो चलो जानते हैं कि प्रेगनेंसी टेस्ट आखिर करते कैसे हैं।

प्रेगनेंसी टेस्ट कैसे काम करता है ?

प्रेगनेंसी टेस्ट्स हमारे बॉडी में ह्यूमन कोरिओनिक गोनाडोट्रोपिन (hCG ) लेवल्स के साथ रिएक्ट करके हमारे प्रेग्नेंट होने या ना होने का रिज़ल्ट बताते हैं। hCG लेवल्स हमारे ब्लड या यूरिन से पता चलते हैं। ये केमिकल हमारी बॉडी में बनने में थोडा टाइम लेता है जिसके कारण कई बार अर्ली प्रेगनेंसी टेस्ट नेगेटिव भी आ सकता है।

प्रेगनेंसी टेस्ट कितने तरह के होते हैं ?

आम तौर पर प्रेगनेंसी टेस्ट दो टाइप के होते हैं :

एैट - होम प्रेगनेंसी टेस्ट

एैट - होम प्रेगनेंसी टेस्टस हमारे यूरिन से बॉडी के hCG लेवल्स टेस्ट करते हैं। इंस्ट्रक्शंस फॉलो करने पर ये टेस्ट्स अक्सर 99% सही रिज़ल्टस बताते हैं और ये टेस्ट किट्स किसी भी फार्मसी में आसानी से मिल जाते हैं। एैट - होम प्रेगनेंसी टेस्ट, कंसीव होने के 10 दिनों बाद से हमारे बॉडी में hCG लेवल्स डिटर्मिन कर सकते हैं। पर ये टेस्ट पीरियड मिस होने के कुछ टाइम बाद लेने से फॉल्स नेगेटिव के चान्सेस काम हो जाते हैं।

Pregnancy test steps

एैट - होम प्रेगनेंसी टेस्ट कैसे करते हैं ?

एैट - होम प्रेगनेंसी टेस्ट करने के लिए, तुम्हे सबसे पहले तो किसी भी फार्मसी से कम से कम दो अलग ब्रैंड्स के प्रेगनेंसी किट्स लाने चाहिए। उसके बाद:

  • प्रेगनेंसी स्ट्रिप को एक फ्लैट सरफेस पर रखो
  • सुबह की सबसे पहली यूरिन कलेक्ट करके इंस्ट्रक्शंस के अकॉर्डिंग प्रेगनेंसी टेस्ट स्ट्रिप पे यूरिन ड्रॉप्स डालो
  • उसके बाद तुम्हे 5 - 10 मिनट के लिए रुकना है
  • टेस्ट इवैल्युएट करते वक़्त अगर तुम दो रेड लाइन्स नोटिस करती हो तो इसका मतलब तुम प्रेग्नेंट हो। अगर एक रेड लाइन नज़र आती है तो रिज़ल्ट नेगेटिव है।

ब्लड टेस्ट

प्रेगनेंसी ब्लड से भी टेस्ट की जा सकती है। ब्लड टेस्ट hCG लेवल्स के प्रेज़ेन्स को डिटर्मिन करने के अलावा hCG लेवल्स का अमाउंट भी बता सकता है।

Am I Pregnant

प्रेगनेंसी टेस्ट कब करना चाहिए ?

अगर तुमने रिसेंटली अनप्रोटेक्टेड सेक्स किया है, या सेक्स के दौरान कॉन्डम डैमेज हुआ है, या तुम एक्सपेक्ट कर रही हो, और मिस्ड पीरियड के साथ तुम प्रेगनेंसी सिम्टम्स नोटिस कर रही हो तो कन्सेप्शन के 10 दिनों बाद प्रेगनेंसी टेस्ट करना सही रहता है। पर एक एक्यूरेट रिज़ल्ट के लिए पीरियड मिस होने के एक हफ्ते बाद प्रेगनेंसी टेस्ट लेना ठीक होगा।

अगर रिज़ल्ट पॉज़िटिव आता है तो तुरंत एक गायनेकोलोजिस्ट से जाके मिलो। वह तुम्हे तुम्हारे ऑप्शंस और नेक्स्ट स्टेप्स के बारे में बताएंगी।अगर तुम्हारा रिज़ल्ट नेगेटिव आया है लेकिन पीरियड्स इर्रेगुलर हो, तो भी एक लेडी डॉक्टर से मिलना बेटर होगा ताकि वह तुम्हे इर्रेगुलर पीरियड्स का रीज़न बता सके और सही ट्रीटमेंट दे सके।

Chhaa Jaa ke saath bane rehne ke liye humein follow karein:

Instagram - https://www.instagram.com/chhaajaa/

Facebook - https://www.facebook.com/chhaajaa

Youtube - https://www.youtube.com/results?search_query=chhaa+jaa

Aur humara girls only facebook group join karna matt bhoolna, jahan full on friends ke saath har time bakbak chalti rehti hai - https://www.facebook.com/groups/667075420473392

sources:

Pregnancy Tests: How They Work, Types & Accuracy.

Pregnancy tests: How does it work, how do I take it, and when?

Also Read : Pregnancy ke kya symptoms hain?